"Трудно быть ведьмой"
Часть 1
История Дариена "История одного вампира"
Хочу сразу заявить, что я не положительный герой. Скорее наоборот. Вампиры сами по себе редко бывают положительными. И хотя среди них находятся умники, которые заявляют, что вампиры посланы на землю свыше, я придерживаюсь своей точки зрения. Вряд ли небо принимало участие в создании нашего клана. Точнее, их клана. Прошу прощения, что не представился сразу. Дариен Шилдз. В прошлом английский герцог, аристократ, образование высшее. Если вы встретите симпатичного молодого брюнета с синими глазами и атлетическим телосложением, то знайте, что это я. Если же при этом вы молоденькая девушка, и я не обратил на вас внимания, не стоит лить слезы и падать в обморок. Скорее наоборот. Считайте, что вам повезло. Что поделаешь, моя особенность вынуждает поддерживать отличную форму, если хочешь, чтобы девушки добровольно отдавали тебе свои серебряные чувства. Другими словами, я энергетический вампир. Не стоит уточнять, как это случилось, на досуге как - нибудь расскажу подробнее. Скажу только, что моим покровителем и наставником является сам Мефистофель.
Недавно назад я переехал в Японию. Моя тетка, ведунья, оставила мне в наследство квартиру в центре Токио и красный Феррари. Сама она закрутила роман с каким-то венгерским гипнотизером и укатила с ним на Мальдивы. Мне здесь, на удивление, понравилось. Чтобы не очень выделятся, поступил в один очень престижный университет. Учиться здесь легко, ведь за плечами Оксфорд и Кембридж. К тому же, у меня появился друг, Мотоки. Мы с ним учимся на одном курсе, и он работает в игровом центре "Корона". Сейчас я как раз направляюсь к нему. Сегодня ожидается наплыв народа, а мне нужно поддерживать свои силы.
-Да.- от удивления я присвистнул. Сколько здесь народу! Все столики были заняты, а у автоматов выстроились очереди.
-Привет!- голос Мотоки вывел меня из оцепенения.
-Привет, у тебя всегда так в воскресенья?
-Да нет, просто вчера обновили все игры, вот они и сбежались,- вздохнул он.- Хорошо хоть Унадзуки здесь. Унадзуки - сестра Мотоки, работает в его смену в "Короне".
-В основном это постоянные клиенты, но есть и новенькие. Вон, посмотри, - Мотоки махнул рукой в сторону последнего столика у окна. Там сидели три девушки. Две из них я знал. Высокая шатенка . Мокота, брюнетка с фиалковыми глазами . Рей, служительница местного храма. Я даже несколько раз ходил с ней на свидания. А вот эту блондинку я раньше не встречал.
-Кто это? - спросил я Унадзуки, усаживаясь за освободившийся столик напротив девченок.
-Эта блондинка? Студентка по обмену, приехала из Лондона по какой-то программе. У нее еще такая длинная фамилия... А, Серена Ланкастер.
Ланкастер. Что . то очень знакомое. Если не ошибаюсь, какая-то аристократка. В любом случае стоит к ней присмотреться.
По-видимому, за столиком напротив меня заметили, так как три головы одновременно повернулись в мою сторону. Да, а она ничего, эта Серена. Огромные голубые глаза в обрамлении длинных ресниц, правильный овал лица, чуть припухлые губы, как будто только что она целовалась, золотистые волосы. Ее энергия просто обжигала. Я прикрыл глаза и максимально расслабился. Вздохнул несколько раз.
-Ой! Простите!- этот голос заставил меня открыть глаза. Черт, что я делаю!? По-моему, теряю контроль. Вокруг меня столько девушек, готовых поделиться своими чувствами.
Впервые в жизни я не мог разобраться в себе. Чем эта девчонка меня так зацепила? Вон недалеко от меня сидит милая рыжеволосая девушка и не сводит с меня глаз. Наверно, мне тоже стоит обратить на нее внимание и выкинуть из головы Серену. Я решительно поднялся и подошел к рыжеволосой незнакомке.
-Вы не против?- я сел рядом с ней. Она счастливо кивнула.
история Серены "Будем знакомы!"
-Ой! Простите.- Я схватилась за голову. Какое странное чувство. Словно навождение.
-Что случилось? . переполошились мои новые знакомые.
Я решительно встряхнула головой, и странное ощущение исчезло:
-Все нормально, просто немного устала. Ну, знаете, длинный перелет, новые впечатления, школа, новые лица.
-Да, конечно, тебе надо отдохнуть, - кивнула Моко,- а где ты будешь жить?
-Можешь пожить у меня, - предложила Рей.
-О, не стоит волноваться, мне выделили квартиру почти в центре, - я назвала улицу.
-Здорово, когда празднуешь новоселье?
-Как только наведу порядок, - улыбнулась я.
-Можем тебе помочь, - предложила Моко.
Упс! А этого не надо.
-Не стоит, я правлюсь сама. Вещей не много, потихоньку все сделаю. А вам своих дел наверняка хватает.
Девочки непонимающе переглянулись.
Итак, через час я распрощалась с новыми знакомыми, дав клятвенное обещание пригласить их завтра в гости.
Теперь я могу представиться. Серена Ланкастер, студентка по обмену, приехала из Лондона. Правда, это еще не все.
Дело все в том, что я . ведьма. Да-да, самая настоящая ведьма. Ну, может, не такая, какой вы меня представляете.
Знаю, в книгах ведьма описывается как старая бабка в лохмотьях и с метлой. Уверяю вас, это всего лишь выдумка фантастов. Мне же семнадцать лет, и я больше похожа на ангела, чем на ведьму. Учусь я в школе магии и колдовства.
Также не следует буквально понимать, что все ведьмы . плохие. Это не так. Слово "ведьма" значит "знающая". Или "связанная с природой". Как кому больше нравится.
В школе магии изучаются разные предметы: травология, наложение заклятий, защита от сглаза и проклятий и т.д. Не думаю, что это очень интересно, если не знать что каждый предмет означает. Как я попала в Японию? Очень просто! Я прохожу практику. Каждая ведьма по окончании школы должна показать, чему она научилась. Там еще что-то говорилось про страшные испытания, но я прослушала эту часть наставлений нашего директора. Так меня направили в Японию. Чтобы не выделяться, я представилась студенткой по обмену опыта. Вроде поверили. А сейчас меня ждет разбор моих вещей, теплая ванна и что-нибудь вкусненькое на ужин! При мысли ужине я облизнулась. Все-таки я люблю поесть. С такими вот мыслями я зашла в лифт.
-Подождите, пожалуйста!
Я оглянулась. В лифт зашел тот молодой человек, которого я видела сегодня в кафе. Он еще внимательно меня рассматривал. По-моему, он тоже меня узнал.
-Вы?! Что вы здесь.
-Я здесь живу,- пожала плечами я. И что его так удивило? - Вам какой?
-Восьмой.
-Мне тоже, - я нажала кнопку.
-Выходит, мы соседи, - улыбнулся он. (Какая у него красивая улыбка!)- Дариен, Дариен Шилдз.
-Серена Ланкастер,- мы пожали друг другу руки.
-Будем знакомы! . по-моему, это было сказано одновременно.
Часть 2
История Дариена "Еще одно новое лицо"
-Будем знакомы!- это мы сказали одновременно и засмеялись. Какая все-таки она. необыкновенная. Лифт, наконец, доехал до нужного этажа. Мы вышли.
-Ну, я пойду? Было приятно познакомиться!
-Взаимно.
-Заходите в гости! - едва успел я крикнуть ей, как она убежала. Я успел заметить, что ее квартира как раз напротив моей. Да, интересная девушка.
Еще не открыв свои двери я почувствовал, что в моей квартире кто-то есть. Ну и кого это принесло? Гостей я сегодня вроде не жду. А если эти гости пришли без разрешения хозяина, они могут быть еще и не приятными. Я зашел, стараясь не шуметь. Благо, вампиры имеют привычку ходить очень тихо. Иначе как они умудряются подкрадываться к жертве незаметно? В квартире я туту же почувствовал запах горьких женских духов. И как я сразу не догадался?
-Могла бы хоть предупредить, что придешь, - сказал я, входя в гостиную, где на диване, поджав под себя ноги, сидела Мария. В ответ она лишь усмехнулась.
-Считаешь, стоило? Тогда бы не получился сюрприз. Ты же знаешь, я не люблю все планировать заранее.
Это чистая правда. Держу пари, она до последнего момента не знала, что придет ко мне. Таков ее характер. Наверно, следует сделать лирическое отступление и рассказать о ней подробнее.
Начнем с того, что Мария-оборотень. Наши пути пересеклись в Германии, во время Второй мировой. Она, тайный агент, была заслана туда Россией. Эффектная брюнетка под два метра ростом, она не могла не привлечь мое внимание. Сейчас работает в полиции Токио, попутно являясь капитаном секретной Армии императорского трона. Со мной ее связывают дружеские отношения, ничего больше.
-Хочешь чего-нибудь?
-Можно, - Мария милостиво кивнула. - Желательно что-нибудь крепче чая.
Я пошел на кухню и достал бутылку вина. В холодильнике нашлась парочка вчерашних бутербродов. Да, не густо.
Хорошо, что Мария не прихотлива в еде.
За столом она рассказывала мне о своей работе, попутно ведя допрос о моей жизни. Не знаю почему, я рассказал ей о моей новой соседке.
-Ты влюбился, - вынесла вердикт Мария.
-Не говори чепухи. Ты же знаешь, вампиры не могут любить.
-Они не могут иметь детей, - отрезала подруга, - да и то, это вопрос спорный. Ведь ты же не обычный вампир.
-Да, но.
Я не успел возразить, как в дверь позвонили. Сегодня что, день открытых дверей? Я вздохнул и пошел открывать. На пороге стояла .Серена! Ну и зачем она пришла?
-Дариэн, извините, я могу вас так называть? Дело в том, что я только сегодня приехала и не успела еще что-то купить, да вы и сами приглашали.
Она говорила что-то там еще, но я не слушал. Все-таки она безумно интересная и смешная девчонка. И еще без комплексов. Ну кто еще так бесцеремонно напросится на обед?
-Заходи, - пригласил я, - и давай на "ты", хорошо?
Она кивнула. Мы прошли в комнату. Мария все так же сидела за столом. Впервые в жизни мне захотелось, чтобы ее здесь не было, и я бы мог побыть с Серенной наедине.
история Серены "Первые странности"
Не стоит думать, что я всегда такая наглая. Обычно я веду себя более чем скромно. Просто это мой первый опыт самостоятельной жизни, я просто не привыкла думать о таких мелочах, как наличие в доме чего-нибудь съестного. Я жила в пансионате при школе, а там обед был по расписанию. А здесь я не придумала ничего умнее как зайти к соседу.
Конечно, я могла пойти в ресторан, но это было бы не так интересно. А Дариэн мне сразу понравился, не буду скрывать. Да и он сам приглашал.
Итак, я там, где хотела быть. Но я совсем не ожидала, что Дариэн будет не один. За столом в гостиной сидела красивая девушка. И чего ты ждала, Серена? Что такой красавец будет один? Конечно, у него есть девушка. И сейчас у них свидание, раз на столе стоит бутылка вина. А ты им помешала! От всех этих мыслей я чуть не расплакалась. Ну разве это справедливо!? Вот всегда мне не везет!
Дариэн, наверно, заметил, что со мной что-то не так, потому что поспешил представить нас друг другу.
-Серена, это Мария, мой друг. Мария, это моя соседка, Серена. Я о ней тебе рассказывал.
Он про меня рассказывал? Это приятно.
-Очень приятно, - мы улыбнулись друг другу. Мария подала мне руку. Да. А ноготки у нее острые. Я посмотрела в ее глаза. И зрачки вертикальные, неестественно-зеленого цвета. Оборотень!!! Моя догадка меня так поразила, что я даже немного отшатнулась.
-Ну чего ты стоишь, прошу за стол, - голос Дариэна вывел меня из оцепенения. Пока мы с Марией рассматривали друг друга, на столе появились новые блюда. Надо признать, что обычно я питаюсь лучше, но сейчас я была так голодна, что просто набросилась на еду. Мария и Дариэн только рты раскрыли.
-Так ты приехала из Англии? . спросила Мария, как только я наелась.
-Да, из Лондона по обмену, - повторила я свою легенду. По-моему, эта Мария тоже что-то заподозрила, так как за пятнадцать минут она успела выспросить всю мою биографию (придуманную, конечно же).
-Послушай, это больше похоже на допрос! . наконец не выдержала я.
-Извини, - эта нахалка мило улыбнулась, - профессиональная привычка. Я работаю в полиции.
-и часто тебе приходится вести допрос с пристрастием?
-Ну, когда как. Извини, если я тебя задела.
-Ничего, я.
Я не успела закончить, так как внезапно окно распахнулось, и в комнату влетела сова! Покружила под потолком, затем села на стол и подала мне письмо с печатью моей школы! Отдав мне письмо, сова улетела. Сказать, что Дариэн удивился, значит не сказать ничего. А вот Мария только чему-то улыбнулась.
-Что это было? . спросил, наконец, Дариэн. Ну и как я теперь объясню?!?
-Это.была.просто сова.
-Это понятно. Но что эта "просто сова" делала в моей квартире? Почему она дала тебе письмо? И что вообще происходит?
-Обычно совиной почтой пользуются ведьмы. Из этого следует, что с нами за столом сидит маленькая ведьма. Я слышала, что в Лондоне есть большая община ведьм-феминисток. Может, Серена как раз оттуда, - подала голос Мария.
-Ну спасибо! Так по-вашему я феминистка? Еще и маленькая? . не придумала ничего умнее я, как обидеться на последнее. . Умнее ничего не придумала?
-Я лишь высказала свое предположение, основанное на логических умозаключениях!
-Ага, умная ты наша! Только не надо поражать меня своим интеллектом, который у тебя явно отсутствует.
-Ах ты.
Короче, через пять минут теплых пожеланий мы с Марией уже катались по полу.
-Хватит!!! . голос Дариэна заставил нас остановиться как раз тогда, когда я уже душила эту заразу, а она намеревалась выдрать мне волосы. Дариэн положение оценил, о чем свидетельствуют его следующие слова:
-Так, одна в кресло, другая на диван. И пока я буду убирать со стола, чтобы даже язык друг другу не показывали. А потом уже поговорим.
-Эта девчонка подставила мне подножку, - сказала Мария, кажется, с уважением.
-А ты мне плечо поцарапала и.
-Я сказал ТИХО!!!
-Уже молчим, - пообещали мы.
Часть 3
история Дариэна "Ну мы и влипли!"
Убирая со стола, я пытался собраться с мыслями. Мало того, что у меня одна подруга оборотень, так еще и Серена ведьма! Хотя, сам я тоже далеко не обычный человек.
-Ну-с, давайте по порядку, - сказал я, садясь между Серенной и Марией на диван, - пожалуй, начну я.
Обе девушки согласно кивнули.
-Должен сказать, Серена, что мы с Марией тоже не совсем люди.
-Я догадалась, - буркнула голубоглазая недотрога, - он оборотень.
-Да, оборотень, а я . энергетический вампир, - по-моему, она удивилась.
-Энергетический? Ты питаешься человеческой энергией?
-Серебряными чувствами молоденьких девушек, - подтвердил я.
-Так это был ты? . чуть не взвыла Серена. . Это ты сегодня пытался вытянуть мою энергию?
Она кинулась на меня, сжав кулаки. Господи, ну и характер!
-Серена, успокойся, я же этого не сделал. Ай, больно! БОЛЬНО Я СКАЗАЛ!!!
Она успокоилась.
-И все равно, ты пытался, - пробурчала она, сев на место.
-Теперь твоя очередь, - напомнила Мария.
-Ну, я ведьма, это вы уже знаете. Училась в Лондоне, в школе магии. Сейчас прохожу практику в Японии.
-Какую практику? . заинтересовался я.
-Испытания какие-то. Они должны показать, чему я научилась в школе. В этом письме наверно первое задание.
-Не хочешь открыть? . кивнула Мария на письмо.
-Здесь? Ну ладно.
Серена вскрыла конверт.
-Искомая цель находится в пещере Черного дракона на горе Перн, - прочитала она пергамент внутри конверта.
-Белиберда какая-то. Нет такой горы и драконов тоже нет, - фыркнула Мария, - это все?
-Нет, подожди. Приложите палец к пергаменту под текстом. Так, что ли? Ай, мамочка!
Как только Серена приложила палец, письмо ярко засветилось, а вслед за ним и Серена. Мы с Марией едва успели схватить ее за руки, как в глазах поплыло.
Солнце било в глаза, а над головой кричали попугаи. Стоп! Откуда в Японии на улицах попугаи? Я открыл глаза и резко сел. Милая полянка, цветочки всякие. Где я? А, вспомнил. Серена, сова, письмо с заданием и помутнение в глазах. Судя по признакам, телепорт в другой мир. Тогда где девочки? Не успел я об этом подумать, как они вышли откуда . то из-за деревьев, весело смеясь. Ну надо же! Дружба в самом разгаре!
-О, Дариэн, ты уже проснулся? А мы ходили купаться, там за деревьями речка есть.
Только сейчас я заметил, что с волос девушек стекала вода.
-Все это очень мило, но никто не хочет объяснить мне куда мы попали? . серьезно спросил я.
-В один из параллельных миров, - сказала Серена как нечто само собой разумеющееся.
-А конкретнее?
-Ой, Дариэн, не будь занудой! Посмотри вокруг, какая красота. Тепло, светло, речка рядом. Просто рай. Серена будет искать свою гору с драконом, а мы пока отдохнем.
-Что?!? Вы отдохнете? Пока я там буду надрываться? . взорвалась Серена.
-А ты что думала? Это твое задание, мы здесь не причем. Кто должен практику проходить? . возмутилась Мария.
-А кто меня за руки хватал? Сами виноваты!
Что я мог? Как всегда они решали все за меня. Чувствую, я с ними еще намучаюсь. Пора брать дело в свои руки.
-Брейк, девочки. Разойтись по углам ринга. Давайте решим что будем делать. Так как мы попали сюда по своей вине, Мария, мы должны помочь Серене с заданием (довольное лицо одной и раздраженное другой). А теперь план действий. Итак, где мы?
-Я же сказала, в параллельном мире. В том, где проходит испытание.
-Хорошо, что там сказана в письме? Найти пещеру дракона?
-Ага, на горе Перн. По-моему, она вон там, - Серена махнула рукой в сторону горы на севере от нас.
-А ты уверена?
-Нет, но других гор я не вижу.
-Логично,- согласилась Мария, - каковы предложения? До этой горы не один день пути. Причем пешочком.
-А кто сказал, что мы пойдем? . удивилась Серена.
-А что ты предлагаешь?
-Ну, я же ведьма. А мы пешком не ходим.
-Да, вы летаете на метлах, - Мария усмехнулась, - но у нас их нет.
-У меня в квартире есть метла, я ее привезла с собой. Я могу ее перенести сюда заклинанием перемещения. Мне понадобится птичье перо, но птиц здесь достаточно, - предложила Серена.
-Но метла у тебя, как я понимаю одна? . спросила Мария.
-Да, но я сделаю две копии. Я же все-таки ведьма.
Через час метлы были готовы. Честно говоря, никогда не летал на метле. Хорошо, что Серена показала, как на нее садиться. И вообще, с каждой минутой эта девушка нравилась мне все больше и больше (Личное наблюдение, к делу не относится).
-Полетим медленно, но к вечеру будем уже у горы, - решила Серена. Она произнесла пару непонятных мне слов, и мы поднялись в воздух. А это даже весело! Местами. Пока метла не попадает в воздушную яму. Тогда возникает страх свалиться с нее. Как сейчас, например.
история Серены "Разговор по душам"
К горе добрались уже под вечер. Дальше решили идти завтра, так устали. Я буквально валилась с ног от усталости, да и Мария тоже. У подножия горы мы нашли маленькую пещерку, там решили заночевать. Дариэн насобирал сухих веток, развели костер. Мария давно завалилась спать, а мы с ним все сидели.
-Надо оставить кого-то на дежурство, мало ли кто решит зайти на огонек, - решил Дариэн.
-Ты прав. Иди спать, я покараулю.
-Нет, давай лучше я буду дежурить. У тебя уже глаза слипаются, - улыбнулся он.
-Не надо, - я мотнула головой. . Это ведь мое испытание, ты не обязан.
Дариэн приложил палец к моим губам.
-Тогда давай дежурить вместе. А Мария нас потом сменит.
Меня это устроило. Было немного прохладно, поэтому Дариэн отдал мне свою куртку.
-Спасибо.
-Не за что. Раз уж мы дежурим вместе, почему бы тебе не рассказать о себе?
-Я ведь уже рассказывала.
-Мне бы хотелось знать о тебе больше.
Он хочет знать больше! Это очень приятно!
-Ну, мои родители . известные волшебники в определенных кругах. Так что я чистокровная ведьма.
-А что, может быть иначе? . удивился Дариэн.
-Конечно. Один из родителей или даже оба могут быть людьми. Тогда их дети . полукровки. А иногда у родителей волшебников ребенок не обладает волшебной силой. Хотя это редко случается.
-Так ты волшебница, а не ведьма?
-Нет, я ведьма. Волшебники . это скорее общее понятие. Есть ведьмы, предсказатели, феи, элементали. И еще много всяких разных. Каждый обладает определенными способностями. Например, ведьмы теснее связаны с природными силами, чем феи. А элементали подчиняются лишь одной из четырех стихий.
-Я и не знал.
-Ты и не мог знать. Волшебники живут очень обособленно и скрытно. И очень гордятся своим происхождением, - вздохнула я.
-А как определили, что ты ведьма? . спросил Дариэн.
-В детстве я могла свободно общаться с духами четырех стихий. Это считается очень редким даром, даже среди ведьм. Хотя говорится, что ведьмы обладают наибольшей силой среди волшебников.
-И тебя правили в школу магии?
-Да, я училась там десять лет. А после окончания меня отправили в Японию. Если я пройду все испытания, получу звание Высшей ведьмы. И смогу использовать заклинания всех уровней. Теперь расскажи ты о себе.
-Я почти все сказал о себе, - усмехнулся Дариен.
-Как ты стал вампиром? Почему энергетическим? . забросала я его вопросами.
-Я и сам не пойму. Мои родители погибли, когда мне было пять лет. Их убила группа вампиров во время бала, - глаза Дариена стали задумчивыми.
-Мне очень жаль. Извини, если не хочешь . не говори об этом, - проговорила я тихо.
-Да нет, почему? За столько лет я их почти забыл.
-А сколько тебе лет?
-Много. Мне сто двадцать четыре года.
На секунду мне показалось, что я ослышалась.
-Я так сразу и не скажешь, - сказала я, справившись с удивление.
-Спасибо, - Дариен тихо засмеялся, - Меня тоже укусил один вампир. Но так получилось, что я попал под покровительство Мефистофеля. Он и сделал меня энергетическим вампиром.
-А почему ты питаешься чувствами девушек?
-Это наиболее чистая энергия. Я знакомлюсь с девушками, разговариваю. Таким способом вызываю их интерес ко мне.
-Понятно, - я вздрогнула, когда его рука опустилась мне на плечо.
-Знаешь, когда я тебя увидел, ты сияла серебристым светом. Почему-то я сразу подумал, что ты необычная девушка, - проговорил Дариэн.
Я посмотрела на него. В его глазах читались восхищение, нежность. И . что-то еще? Его глаза. Такие синие, как море. И такие же глубокие. Дариен нежно провел рукой по моей щеке, одновременно приближая мое лицо к себе. Не трудно догадаться, что бы произошло в следующую минуту, если.
-Пожалуй, вам тоже нужно немного поспать. Уже почти утро, - сказала Мария, присаживаясь у огня. Мы с Дариеном одновременно резко отодвинулись друг от друга. Не знаю как он, а я покраснела.
-Ты права. Я иду спать, - сказала я, уходя вглубь пещеры, - спокойной ночи!
Интересно, мне стоит ее убить или сказать спасибо за столь "своевременное" появление?
Часть 4
история Дариэна "Умеют ли драконы разговаривать?"
-Ты права. Я иду спать, - сказала Серена, уходя вглубь пещеры, - спокойной ночи!
Я успел заметить, что ее лицо полыхало всеми оттенками красного. Я укоризненно посмотрел на Марию.
-Ты не могла появиться чуть позже?
-Извини, я же не знала, чем вы тут занимаетесь, - невозмутимо проговорила Мария, всматриваясь в огонь.
-Мы разговаривали, - кажется, я тоже покраснел.
-Я заметила.
Мы замолчали.
-Она ведьма, Дариэн, - задумчиво сказала моя подруга.
-Это я уж как-то знаю, - огрызнулся я. Мария удивленно на меня посмотрела.
-Тебя так задело, что я помешала тебе поцеловать эту девчонку? Дариэн, она же ведьма!
-Ну и что?
-Такие, как она, никогда не воспринимали всерьез таких, как мы. Волшебники всегда ставили себя на порядок выше остальных, а нас считали нечистью, - не выдержала Мария. . У тебя с Сереной ничего не выйдет.
Теперь до меня начали доходить слова Серены про то, что волшебники гордятся собой. Но, вспомнив ее прекрасные глаза, то, как она смотрела на меня, я отогнал эту мысль. Нет, она не такая.
-Я думаю, ты не права, Мария. Серена не такая. Я устал, поэтому пойду спать. Спокойной ночи!
Мария лишь сочувственно покачала головой и вздохнула.
-Я думаю, на гору лучше идти пешком. Если здесь есть драконы, то на метлах они нас легко заметят, - инструктировала нас Серена. Солнце уже встало, пора было отправляться в путь, если мы хотим покончить с этим уже сегодня. Наконец, мы все решили и отправились в путь. Хорошо, что в гору вела тропинка, поэтому путь наверх оказался не очень трудный. По крайней мере, для меня. Мария тоже чувствовала себя не плохо, а вот Серена, похоже, не привыкла к таким прогулкам. На середине пути она совершенно выдохлась и еле передвигала ноги.
-Может, устроим привал? - взмолилась Серена после того, как, споткнувшись, она едва не упала.
-Нет смысла, мы уже почти пришли, - невозмутимо ответила Мария.
-Но я уже не могу!!!
-Спортом нужно заниматься. Бег, плавание, теннис.
-Издеваешься, да?!?
-Ну хватит вам! . не выдержал я.
-Дариэн, она издевается! . воскликнула Серена.
-Ты лучше бы не ныла, а шла быстрее!
-Серена, Мария права. Мы почти пришли.
-Ты тоже с ней заодно?!?
Чтобы хоть как-то утихомирить Серену, я подхватил ее на руки.
-Ты чего? Пусти!
-А ты легкая - улыбнулся я.
-Ты меня уронишь!!!
-Не уроню, успокойся.
-Ну вот мы и пришли, - сказала Мария, присаживаясь на камень у входа в пещеру, - а где драконы?
Я (с сожалением!) опустил Серену на землю.
-Дракон. Он один. И судя по письму, это черный дракон, - поправила Серена.
-Значит, нам надо идти в пещеру и что-то там найти, - подытожил я.
-Интересно, а драконы умеют говорить? . поинтересовалась Мария, но ее вопрос остался без ответа. Сейчас никого не интересовало, умеют ли драконы говорить.
-О! Обед присел! . этот голос заставил нас обернутся. У входа в пещеру сидел самый настоящий дракон. С белой шкурой. В яблоках! Серена и Мария неуверенно хихикнули. Дракон непонимающе посмотрел на них, затем перевел взгляд на меня. Я лишь пожал плечами. Через минуту мы все, включая этого ящера в яблоках, падали со смеху.
история Серены "Задание выполнено!"
-Ну сего смесного? . обиженно спросил дракон, как только мы отсмеялись.
-Это и есть страшный дракон? . иронично поинтересовалась Мария. . Белый дракон, в яблоках, с дефектом речи. Класс! За последние пятьдесят лет я еще так не смеялась.
-Не обижай его! Думаешь, ему самому нравится шепелявить? . оскорбилась я за дракона. Ну чего она, в самом деле?
-Послушай! Как тебя там? . обратился Дариэн к дракону.
-Кролик, - сказал тот в ответ.
-Где? . у Марии загорелись глаза.
-Так меня зовут, - пояснил дракон.
-Обалдеть! . восхитилась я. . Держу пари, ты еще и вегетарианец.
-Пости угадала. В основном я питаюсь травками, одуванчиками всякими. Осень редко позволяю себе бараска. Сто привело вас в мою скромную пессеру?
Я по-быстрому объяснила Кролику, что мне от него надо.
-В твоей пещере есть что-нибудь, что могло бы заинтересовать ведьму?
Кролик задумался.
-Дазе не знаю. Возмозно, это какой-нибудь артефакт. А, вспомнил! Недавно я охотился в полях и насел там кристалл.
-Какой кристалл? . спросил Дариэн.
-Просу за мной, - Кролик провел нас в пещеру. . Вот он.
Дракон протянул мне камень, похожий на луну.
-Это то, что нам здесь нужно? . спросила Мария, рассматривая камень.
-Не знаю. Я сейчас приложу камень к печати на письме, и проверим. Конечно, если Кролик согласится нам его отдать, - сказала я, мило улыбнувшись дракону.
-Бес проблем! Сабирайте.
Я взяла с его лапы кристалл и приложила его к печати. Тот в ответ будто зажегся изнутри мягким голубым светом.
-Задание выполнено! . радостно оповестила я Дариэна и Марию.- Ой!
Оказалось, что мы снова находимся в квартире Дариэна.
-Надо же. А времени прошло всего пятнадцать минут, - сказал Дариэн, посмотрев на часы.
-Значит, время в том мире летит быстрее, чем в нашем, - подвела итоги Мария. Надо отметить, что сейчас она выглядела очень смешно. Короткие волосы стоят дыбом, нос черный. Глядя на нее, нельзя было не рассмеяться. Что я, собственно, и сделала.
-Я сказала что-то смешное? . удивилась Мария.
-Нет, просто.так смешно выглядишь.
-На себя посмотри!
Я посмотрела в зеркало. Да.Видок еще тот.
-Дариэн, ты не будешь возражать, если я приму у тебя душ? . я умоляюще посмотрела на него.
-У кого-то здесь есть квартира, - сварливо проговорила Мария.
-Есть. Но я, кажется, потеряла ключи, когда были в том мире.
-Как ты еще свою голову не потеряла?
-Ну почему ты меня все время обижаешь? Дариэн, скажи ей!
-Может вы перестанете ругаться? Хоть для разнообразия, - вышел из себя Дариэн.
Мы с Марией немного примолкли.
-Значит так. Раз уже поздно, Серена останется у меня. Мария, ты?
-Я пойду домой. Завтра рано на работу. Ладно, Серена. Было приятно познакомиться. Дариэн, пока! . с этими словами Мария ушла. Мы остались одни с Дариэном.
-Ты хотела принять душ, - напомнил он мне. . Ванная справа по коридору. Полотенце там есть. А я пока приготовлю чай.
-Спасибо! . с этими словами я пошла искать ванную. Да. А он не бедно живет. Только представьте, огромная ванная комната, выложенная черным кафелем. В пол вмонтирована ванна-джакузи. Я лишь присвистнула, когда это увидела. Я набрала воду и с удовольствием начала приводить себя в порядок. Покончив с водными процедурами, я завернулась в полотенце и вышла. В квартире пахло свежезаваренным чаем и чем-то вкусненьким. Похоже, пока я была занята, Дариэн посвятил себя кулинарии. Я вошла в гостиную. За накрытым столом, на котором стояла пицца и издавала умопомрачительный запах, сидел он. У меня сразу потекли слюнки (от пиццы, конечно же).
-А ты, я смотрю, постарался. Неужели я так долго была в ванной, что ты успел испечь пиццу? . сказала я, усаживаясь за стол. Дариэн вздрогнул и с восхищением посмотрел на меня. Под его пристальным взглядом я чувствовала себя полностью голой, поэтому я заволновалась.
-Что-то не так?
-Что? . он вздрогнул.
-Я спросила, что-то не так? У меня мыло на носу или в волосах что-то?
-Нет, все нормально, - Дариэн пожал плечами. . С чего ты решила, что что-то не в порядке?
-Просто ты на меня так смотрел.
-Я. сейчас приду, - сказал он, вставая из-за стола. Вернулся через минут пять, держа в руках свою рубашку.
-Возьми, оденься.
Ага, значит, его смущало мое полотенце. Точнее, полное отсутствие одежды под ним. Это забавно. Переодевшись, я вернулась за стол.
-Так лучше?
Часть 5
история Дариэна "Веселая ночка"
Пока она переодевалась, я собирался с мыслями. Хотя это у меня не получалось, после того, что я увидел.
-Так лучше?
Я посмотрел на Серену. Она была одета в мою рубашку. Золотистые волосы, похожие на водопад, длинные красивые ноги. Я судорожно прочистил горло.
-Да.значительно.
-Ты все равно на меня смотришь, будто со мной что-то не так, - весело проговорила Серена, садясь за стол.
Интересно, а как я должен на нее смотреть? После нашего позднего ужина я стал убирать со стола.
-Давай я тебе помогу, - Серена взмахнула рукой и сказала несколько непонятных слов. В ту же минуту тарелки исчезли.
-И куда они делись? . удивился я.
-Они там, где их место. Причем чистые уже.
-Спасибо. Знаешь, я устал. Давай будем спать?
-Хорошо, а где я лягу?
А я об этом не подумал, когда разрешил ей остаться. Понятно, что мне хотелось, чтобы она легла со мной. Правда, тогда мы бы не спали. Минуточку! Если она так легко убрала тарелки, то почему она не могла открыть дверь без ключей? Или.Вывод напрашивался один: ей хотелось остаться со мной.
-Почему ты не открыла дверь квартиры с помощью магии? . обратился я к Серене.
-Ну.я.для этого мне нужна магическая книга, я не знаю этого заклинания, - выкрутилась чертовка.
-А если честно? . Я прижал ее к стене.
-А если честно, то ты мне нравишься и я не хотела уходить. К тому же я боюсь одна оставаться в квартире, а с тобой мне не страшно, - протараторила Серена, стараясь на меня не смотреть. . Извини.
-За что?!?
-За то, что обременяю тебя своим присутствием. Я, наверно, действительно пойду, - в ее голосе уже слышались слезы.
-Серена, - она посмотрела на меня, - не надо никуда идти. Знаешь, ты мне тоже очень нравишься. Я бы даже сказал, что влюбился в тебя, если бы вампиры могли любить.
-Правда? . ее глаза просияли.
-Да. И знаешь, так как я не обычный вампир, я наверно, все-таки влюбился.
-Дариэн, я.
Серена уже не смогла договорить, так как через минуту мы с ней страстно целовались. Ее пальчики нежно перебирали мои волосы, пока я целовал ее шею.
-Подожди, - выдохнула она.
-В чем дело? . я с трудом отстранился.
-Ты не думаешь, что это пока лишнее? Мы ведь только познакомились.
Честно говоря, я так не думал. Для меня те два (или сколько там) дня, что мы с ней знакомы, достаточно, чтобы заняться с ней любовью. Но если Серена считает иначе. Не буду же я силой ее заставлять!
-Я постелю тебе в своей спальне, - сказал я, отпуская ее.
-А где будешь спать ты?
-В гостиной на диване.
-А.тебе там будет удобно?
-С тобой в постели было бы удобнее, но одному на диване тоже будет неплохо.
Когда Серена ушла в мою спальню, я тоже лег и попытался заснуть. Не могу сказать, что мой сон похож на человеческий. Я сплю очень чутко. К тому же, мне не снятся сны, с тех пор, как умерли родители. Если честно, со временем боль утраты притупилась. Их лица постепенно стираются из моей памяти. Это как бы напоминает мне, что нельзя жить прошлым, не думая о настоящем. Я это понимаю, но сны все равно не снятся, это я уже говорил. Серена кралась к моей постели. Мне не надо было открывать глаза, чтобы это видеть. Я чувствовал. И слышал. Слух вампира достаточно развит, чтобы услышать дыхание человека.
-Я думал, ты давно спишь, - сказал я, открывая глаза.
-Не могла заснуть, - Серена забралась на диван, подобрав под себя ноги. . А ты?
-Я спал. Просто я сплю очень чутко, вот и услышал, как ты кралась.
-Я не кралась! . ее лицо моментально вспыхнуло. . Я просто не хотела шуметь, чтобы не разбудить тебя.
-А зачем ты пришла?
-Просто хотела побыть с тобой, - Серена покраснела и отвела взгляд. Я рассмеялся. . Над чем ты смеешься? Надо мной?
-Не обижайся, не над тобой. Просто я счастлив, - сказал я. Это была правда. Я еще никогда не был так счастлив, как сейчас. . Иди ко мне.
Я обнял Серену за талию и потянул на себя. Она упала в мои объятья. Ее губы были так близко, я просто не мог удержаться, чтобы не поцеловать ее.
история Серены "А счастье было так близко."
Его губы такие нежные, так приятно, когда он меня целует. Похоже, я влюбилась в Дариэна. Похоже, он услышал мои мысли.
-Я люблю тебя, Серена, - прошептал он, прерывая поцелуй. Я провела рукой по его волосам. Такие мягкие.Так приятно к ним прикасаться.
Эту ночь я провела с Дариэном. Нет, нет, это не то, что вы подумали. Мы просто спали в обнимку, причем совершенно одетые. Проснулась я от того, что солнце нещадно светило мне в глаза. Черт, где это я? Чужая квартира, меня обнимают мужские руки. Вспомнила! Дариэн! Мой любимый! Я осторожно обернулась. Так и есть. Дариэн уткнулся мне в спину и просыпаться не собирается. Он такой красивый! Не успела я насладиться этой мыслью, как услышала щелчок открывающейся двери. По-видимому, Дариэн тоже его услышал, так как сразу открыл глаза.
Кто это может быть? . шепотом спросила я.
-Не знаю, может.
-Я могла бы догадаться!!! . взвизгнул женский голос. Если я не ошибаюсь, это не Мария. Я повернула голову. Так и есть. На пороге в комнату стояла молодая девушка приятной наружности. И судя по тому, как Дариэн покраснел, это не просто знакомая.
-Какой же ты бабник! Стоит мне на пару дней уехать, как ты уже спишь с другой! . продолжала бушевать незнакомка.
Я только сейчас обратила внимание, что до сих пор нахожусь в объятьях Дариэна.
-Сабрина, что ты здесь делаешь? . наконец тот, вставая с постели. Следом за ним выбралась и я.
-Что я здесь делаю? Что она здесь делает? И вообще, милочка, на что ты надеялась, ложась с ним в постель? .
обратилась он ко мне.
-Это не то, что ты подумала, - возмутилась я.
-Рассказывай мне сказки! Да у него таких, как ты, полный пучок!
-А ты, собственно, кто такая?
-Его девушка, - гордо ответила эта Сабрина. Реплика попала в точку. Мое боевое настроение улетучилось, осталось только недоумение.
-Не говори ерунды, Сабрина! . взорвался Дариэн, хватая ее за руку.
-Я говорю правду! Неужели ты думаешь, что после всего, что между нами было, я позволю тебе от меня избавиться?
-Дариэн, я не понимаю.- растерянно пролепетала я.
-Здесь и понимать нечего, дорогуша. Помахай ему ручкой, скажи спасибо за прекрасную ночь, и чтобы духу твоего здесь не было!
-Сабрина!!! . заорал Дариэн. Я не слышала, что он ей говорил. Мне было уже все равно. Лишь одна мысль билась в голове. Зачем он врал, что любит меня? Я посмотрела на него, пытаясь понять.
-Серена, послушай.- обратился ко мне Дариэн. Пожалуй, сейчас его можно назвать испуганным.
-Тебе нечего сказать мне, Дариэн. Я все поняла. Я только прошу, оставь меня в покое. Навсегда, навсегда! . скороговоркой обратила я, выбегая из квартиры. Произнесла заклинание, открывающее двери, вбежала в квартиру. Села у верей и заплакала. Сквозь слезы я слышала, как Дариэн просил открыть дверь и выслушать его. А я продолжала плакать, уткнувшись лицом в колени.
Точно не знаю, сколько времени я так просидела. Криков Дариэна за дверью слышно не было, значит, он ушел. Все тело затекло, да я и немного замерзла. Только сейчас я вспомнила, что все еще в рубашке Дариэна. Думаю, сейчас самое время принять душ. Обычно, это помогает согреться и расслабиться. Заодно и подумаю. Хотя, чего здесь думать? Все и так понятно. Дариэн . настоящий бабник, а я - дура, что поверила ему. Мало того, влюбилась в него. Думала, что мои чувства взаимны. А он отличный актер! Так проникновенно говорил, так нежно смотрел. При воспоминании об этом я вздрогнула. Все, хватит, Серена. Тебе сейчас не о Дариэне думать надо. Лучше подумай о следующем задании. Выйдя из душа, я задумалась, что мне делать дальше. Вошла в спальню, наткнулась на неразобранные чемоданы. Идея родилась сама собой. Прогуляться по магазинам! Ведь у меня совершенно нет нормальной человеческой одежды. Точнее, есть немного. А одежду, которую я носила дома, здесь воспримут неадекватно. Ну кто из людей носит юбку из летучих мышей, перчатки с когтями дикого песчаного котти?
Я быстренько привела себя в порядок, влезла в свои любимые джинсы и черный топ, одела черные босоножки. Волосы решила не закалывать. Посмотрела в зеркало. Ничего, миленькая. Только глаза грустные, как у больной собаки. Я решительно встряхнула головой.
-Выше нос, Серена! Ты еще покажешь себя!
Продолжение следует...